الموسيقي التصويرية للجزء الأول من فيلم قراصنة الکاريبي عند هانز زيمر : دراسة تحليلية عزفية

نوع المستند : Original Article

المؤلفون

کلية التربية النوعية

المستخلص

مستخلص البحث

"الموسيقي التصويرية للجزء الأول من فيلم قراصنة الکاريبي عند هانز زيمر (دراسة تحليلية عزفية) "

الموسيقى فن إدراکي حسي وجدانى يثير الخيال ويضع المستمع فى حالة إدراکية يسيطر عليها الوجدان والخيال0 أدرک القائمون على الفنون الدرامية أهميتها وقدرتها على تجسيد الفکر الدرامي الخيالي لدى المستمع المشاهد والمتتبع للحرکة العلمية والبحثية فى القرن العشرين يستشعر مدى التطور الهائل فى المعلومات والمعرفة الذى أصبح من الصعوبة على الطلاب إستيعابها مما يفرض علينا تطوير البرامج الدراسية لتواکب متطلبات العصر مما جعل محاور الجودة فى مجال تعليم التربية الموسيقية تشمل العديد من المجالات التربوية قوامها الطالب , المعلم , البرامج التعليمية , التقويم وتبعا لذلک تنوعت طرق تدريس البيانو وإتحدت أهدافها نحو وضع الدارس على الطريق الصحيح للتعلم وتذليل العقبات التى تعوق تنمية قدراتة العزفية على ألة البيانو .

جاء هذا البحث في أربع فصول:

الفصل الأول: تقديم البحث والدراسات السابقة.

وينقسم إلي مبحثين:

المبحث الأول: تقديم البحث وإجراءاته.

المبحث الثاني: الدراسات السابقة المرتبطة بموضوع البحث.



الفصل الثاني: الإطار النظري للبحث

وينقسم إلي مبحثين:

المبحث الأول الموسيقي التصويريه

المبحث الثاني: السيره الذاتية للمؤلف هانز زيمر

الفصل الثالث:

الإطار التطبيقي ومنهج الدراسة وإجراءاته.

قامت الباحثة في هذا الفصل بالتحليل النظري والعزفي لعينة البحث ، وإستطلعت رآي الخبراء في المستوي التعليمي، والصعوبات الأدائية .

الفصل الرابع:

نتائج البحث وتفسيرها.

وإشتمل هذا الفصل علي نتائج البحث التي توصلت إليها الباحثة ، کما تضمنت التوصيات ،و قائمة المراجع ، وملاحق الدراسة ، وملخص البحث ومستخلص البحث باللغة العربية والأجنبية.

الكلمات الرئيسية