Chemical Composition And Natural Antioxidant Content Of Dried Broccoli And Cauliflower By-Products

نوع المستند : Original Article

المؤلفون

المستخلص

هدف البحث إلى دراسة کيميائية لکل من مخلفات البروتکلي  في القنبيط (الأوراق والسيقان) والمتعرف على محتواها فمن المرکبات المضادة للأکسدة  والمرکبات الفينولية والفلافونويدات ، الکسريات والعناصر المعدنية .
دلت النتائج على ما يلي:
-            يعتبر مخلفات البروکلي والقنبيط کمصدر جيد للبروتين ، الکربوهيدرات ، المعادن والألياف والعناصر المعدنية (الکالسيوم والفوسفور ، البوتاسيوم ، الصوديوم ، الماغنسيوم ، الحديد ، الزنک)
-            کما أن هذه المخلفات غنية بالمرکبات الفينوکيميائية ومضادات الأکسدة مثل فيتامين C ، الکاروتينات والکلورفيل والفينولات والفلافونويدات .
-            يعتبر هذه المخلفات عينة بالمرکبات الفينولية والفلافونويدات والتي أمکن التعرف عليها بواسطة جهاز التحليل الکروماتوجرافى HPL.